欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

健康服务 从我做起--宁夏疾控中心职防所党支部与宁夏工人疗养院共同开展主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:李鸿成 时间:2018-11-22 分享:

32-1.jpg

      为进一步加强支部党建工作,严格落实“三会一课”制度,规范开展主题党日活动,增强党组织生活活力,职防所党支部结合所在科室业务特点,从切实落实中心业务指导工作职能和增加支部党建工作对外交流和学习为出发点,积极争取中心对外服务机构的支持。11月19日上午,职防所党支部在宁夏工人疗养院组织开展了“健康服务,从我做起”为主题的党日活动,全体在岗党员均参加了此次活动。

      为做好此次活动,支部在活动前组织召开了支委会,确定了活动计划,明确了活动主题、内容和活动要求,并与宁夏工人疗养院就活动的有关事宜进行了协商和沟通,确保了活动的顺利开展。活动在宁夏工人疗养院会议室进行,首先参会党员现场缴纳了党费,进行了重温入党誓词的宣誓活动。随后进行了交流学习,宁夏工人疗养院党支部副书记、职防所党支部党员分别介绍了所在支部党建工作及相关业务工作情况。接着宁夏工人疗养院党支部副书记带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,职防所党支部杨文海同志进行了职业病网络直报为主要内容的业务讲座。最后同志们参观了该院的党支部资料室、党员活动室。

    本次主题党日活动严格落实了主题党日活动“1+4+X”的规范要求,也是业务工作和党建工作有机结合的具体体现,在落实业务指导工作职能的同时,增加了党员同志对外交流和学习的机会,为党员们营造了浓厚的学习和交流氛围,丰富了支部党员的组织生活,同时通过缴纳党费和重温入党誓词等活动内容的开展,强化了党员的身份,有效地提高了党员的责任意识,为今后规范党建工作奠定了良好的工作基础,达到了预期的效果。


相关文章推荐