欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾控中心参观学习档案管理工作

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:陈洁 时间:2018-12-03 分享:

档案1.jpg

   

  为进一步提升自治区疾控中心档案管理水平,做到更规范、更系统化的管理档案工作。11月28日,中心纪检书记赵军带领中心办公室、综合业务管理科、后勤保障科的相关人员一行六人先后到自治区公安厅、自治区卫生健康委及宁夏大学,参观学习档案管理工作。

  对于此次参观学习,三家单位都给予热情的接待和周到的学习安排,参观了档案馆,就档案馆的建立,日常维护、各类档案在编辑整理中遇到的问题、做法、经验详细进行了介绍。中心参观学习的人员仔细认真,现场观摩档案工作程序,悉心聆听了各单位的特色做法。

  通过此次参观学习,大家一致反应收益很多,深切体会到档案管理工作不仅需要领导重视、全员参与,更需要结合中心实际情况,有针对性地完善档案管理制度,规范档案收集、整理、归档程序,挖掘档案利用价值,使得档案管理工作更加规范和高效。


相关文章推荐