欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

携手抗艾 共享健康—青铜峡市积极开展世界艾滋病日宣传活动

来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2018-12-03 分享:

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,切实推进青铜峡市艾滋病防治工作,11月30日上午,各市级医疗卫生单位及计生协会、红十字会工作人员不畏天气寒冷,在青铜峡市银河市场开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的艾滋病防治知识宣传活动。当宣传桌椅摆开,逛早市、晨练未归的市民便纷纷围了过来,向宣传人员咨询性病、艾滋病、丙肝等传染病相关知识,宣传人员在解答咨询者问题的同时将宣传资料发放到每个咨询者手中,并在活动现场向公众重点强调了只有通过检测才是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。市广电局对当天的宣传活动进行了报道。

  活动现场向市民发放艾滋病主题海报、预防艾滋病折页、艾滋病咨询检测宣传册、预防性病折页等性病、艾滋病、丙肝防治知识宣传材料共计10种6300余份,现场悬挂横幅6条。通过此次主题宣传活动,使广大市民对艾滋病防治知识及艾滋病检测对防治工作的意义有了更进一步的了解,为我市艾滋病防治工作及尽早实现“三个90%”目标奠定了基础。借助此次宣传活动的平台,各单位还向前来咨询的民众开展了乙脑、流感、结核病、地方病、狂犬病、美沙酮维持治疗等知识的宣传,发放各类宣传资料7种共计2000余份。当天各镇卫生院、社区卫生服务站、厂(场)矿医院在各自辖区开展了人群聚集地艾滋病主题宣传活动,将我市艾滋病防治日宣传活动推向了高潮。


相关文章推荐