欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

平罗县疾控中心扎实开展艾滋病防治知识宣传活动

来源:平罗县疾控中心作者:马文杰 时间:2018-12-04 分享:

      2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,我国的宣传活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。

      为了宣传普及艾滋病防治知识,进一步提高公众对艾滋病检测的认识,促进主动检测,2018年11月28-30日,平罗县疾控中心组织专业人员会同各医疗卫生单位在县城七一广场、深入姚伏镇集贸市场、东街社区对公众开展了艾滋病防治知识的宣传活动。通过通俗易懂的语言、生动的案例、图文并茂的图片使广大公众对艾滋病的传播途径、防治措施及防治的重要性有了正确的认识。

      此次宣传活动,悬挂横幅8条、发放宣传画100余张、毛巾300条、围裙300条、口杯100只、各类宣传材料4000余份。通过开展形式多样的宣传活动,进一步提高公众对艾滋病检测的认识,促进主动检测,最大限度发现感染者,有效降低艾滋病传播起到积极的促进作用,为控制艾滋病、共享健康生活、健康宁夏建设做出贡献。


相关文章推荐