欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

吴忠市疾控中心开展“12.1”世界艾滋病日系列宣传活动

来源:吴忠市疾控中心作者:高思杰 时间:2018-12-04 分享:

       2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,吴忠市卫计、教育、民政等19家单位联合在开源广场召开主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”的宣传活动。向群众发放宣传品,讲解艾滋病防治知识。

      11月26日至12月3日,吴忠市疾控中心在自治区第一强制隔离戒毒所、吴忠监狱、吴忠戒毒所、宁夏职业技术学院、回民中学、高级中学等单位,共800余名青年学生和700余名羁押人员开展艾滋病防治知识宣传培训。利用广播、电视、报刊杂志“吴忠疾控”官方微信、车载电视宣传短片、公交站宣传橱窗、DM广告、宣传彩页、宣传栏等方式开展广泛宣传,普及大众艾滋病防治知识,倡导健康文明生活方式,增强健康意识、自律意识,共担防艾责任。借助艾滋病咨询检测月活动,重点针对易感染艾滋病的高危人群、重点人群开展宣传、咨询检测,提高大众对艾滋病以及艾滋病检测的认识,知晓艾滋病检测方式和途径,提高有需要的大众主动接受艾滋病检测服务。

      此次系列宣传活动共发放宣传画300张,宣传折页6种5000余份,展板14块,横幅16条,随报刊发放宣传彩页20000张,吴忠日报刊登艾滋病防治知识3期,利用122辆公交车车载电视连载半年,播放艾滋病知识小视频。

通过此次系列宣传活动使社会各界对艾滋病有了更深入地了解,引导大家树立正确的认识,消除歧视,达到了良好的宣传效果,倡导社会各界积极参与艾滋病防治工作,提高大众主动检测的意识。


相关文章推荐