欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

贺兰县多部门联合开展艾滋病日宣传

来源:贺兰县疾控中心作者: 时间:2018-12-04 分享:

      2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的艾滋病日宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。由贺兰县人民政府防治艾滋病工作委员会主办,贺兰县卫计局、贺兰县疾病预防控制中心、贺兰县习岗街道办事处联合承办的2018年世界艾滋病日宣传活动和检测咨询活动在贺兰县润园广场举行。

      县人民政府副区长陈娜,县防艾工作委员会成员单位领导、医防机构工作人员,社区群众共600余人参加了活动。县人民政府副县长陈娜作了讲话。她要求全县防治艾滋病工作委员会各成员单位根据职责分工,勇于承担防治责任,主动做好艾滋病防治工作!希望防治艾滋病社区工作者利用自己工作优势,切实履行好防治艾滋病宣传职责,积极参与并努力带动周边人群做好防治艾滋病宣传工作。参会领导为社区志愿者工作室授牌;光明社区代表作了承诺发言;参加宣传活动的来宾、群众在印有世界艾滋病日宣传主题的条幅上签名。县直医疗单位组织医务人员开展了义诊咨询宣传。县文化馆、习岗街道办事处光明社区表演的艾滋病防治小品把宣传活动推向了高潮。最后,启动了贺兰县艾滋病防治检测咨询月仪式。

      检测咨询月活动的启动,意味着我县艾滋病的预防工作从最初的知艾防艾到积极行动起来,进而投入到检测中去,这也是到2020年实现 “艾滋病十三五规划”目标最有效的措施之一,意义极为重要。

      贺兰县艾滋病疫情呈逐年上升趋势,涉及各个年龄层,超过90%的感染者是经性途径感染。目前还没有有效疫苗可以预防艾滋病,知晓艾滋病知识,拒绝毒品、自尊自爱、遵守性道德、培养积极向上的生活方式是预防艾滋病的根本措施。


相关文章推荐