欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

主动检测 知艾防艾 共享健康——银川市疾控中心开展世界艾滋病日主会场宣传活动侧记

来源:银川市疾病预防控制中心作者: 时间:2018-12-04 分享:

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为贯彻落实全国卫生与健康大会重要精神和《健康中国2020规划纲要》的要求,进一步宣传艾滋病防治知识和政策,深入推进艾滋病防治各项工作,营造良好社会防治氛围,在自治区和市卫计委的安排下,在永年县宁和广场开展了世界艾滋病日主会场宣传活动。

  12月29日上午9:30,宁夏第31个艾滋病宣传日暨宁夏艾滋病检测咨询月启动仪式正式开始。参加启动会的主要领导有自治区卫健委孙吾处长、自治区疾控中心副主任刘吉祥、银川市疾控中心副主任高斌以及永宁县卫生系统相关领导。孙吾处长宣读了宁夏艾滋病宣传活动方案,并要求各医疗卫生单位加强合作、认真落实,利用世界艾滋病宣传日活动加大宣传力度、广泛动员检测,为我区艾滋病防治工作做出应有努力。启动仪式后,在永宁县人民医院进行座谈讨论会,慰问了参与艾滋病防控的工作人员;现场观摩了银川大学艾滋病防治知识演讲比赛。

  我中心性病艾滋病科人员,在永宁县宁和广场通过悬挂主题横幅、发放宣传资料、设立展板、发放印有艾滋病知识的礼品以及一对一咨询等方式向前来咨询及过往居民进行宣传。工作人员热情为咨询群众讲解艾防知识,并叮嘱教育大家发生高危行为后落实主动检测重要性和具体检测安排。宁和广场上晨练、跳广场舞群众和参加宣传活动的工作人员齐聚一起,现场气氛活跃热闹,约有800余位居民参与了此次宣传活动。本次宣传活动我中心悬挂横幅2条,摆放宣传展板2块,发放宣传资料物品5种(艾滋病宣传和咨询册1250余份、预防性病折页700余份、青少年预防艾滋病折页500份、海报300张、手提袋300个)。

  通过此次宣传,进一步在大众人群中普及了艾滋病综合防治知识,提高自我防范能力,倡导并落实了大众人群开展主动检测、知艾防艾、共享健康宣传主题。


相关文章推荐