欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

吴忠市利通区举办2018年心血管病高危人群筛查与综合干预项目启动会暨培训班

来源:吴忠市疾病预防控制中心作者: 时间:2018-12-14 分享:

  心血管病是威胁我国居民健康的重大公共卫生问题之一,已经成为导致我国居民预期寿命受损、因病致贫、因病返贫的主要疾病。

  2018年,吴忠市利通区被确定为国家心血管高危人群筛查与综合干预项目监测点。为贯彻落实好项目工作,确保这项工作顺利实施,吴忠市疾病预防控制中心于2018年12月12日在利通区金积镇中心卫生院举办了2018年度利通区心血管病高危人群筛查与综合关于项目启动会暨培训班。市卫计局分管局长、吴忠市医院(项目技术支持医院)分管院长、利通区卫计局分管局长等出席了此次项目启动会,刘会旗调研员就项目实施要求及各成员单位职责等做了细致讲解,要求各项目承担单位务必保质保量、按时按点完成项目工作任务,把健康福利扎实的落在群众身上。吴忠市医院、金积镇卫生院、高闸镇卫生院、板桥乡卫生院相关项目工作人员54人到会。启动会后,疾控中心中心项目管理人员解读了项目实施方案,对项目管理及质量控制、IT系统操作进行了详细的讲解,并开展了现场预演练,确定了各个环节的真实顺畅。

  本次启动会暨培训班标志着“2018年度心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目”正式启动,也进一步规范和加强了利通区心血管病防治队伍,为利通区顺利实施此项惠民项目奠定了坚实的基础。


相关文章推荐