欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

区卫生健康委对吴忠市儿童青少年近视调查工作进行督导

来源:吴忠市疾病预防控制中心作者:冯立霞 时间:2018-12-14 分享:

  为贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视问题的重要指示精神,掌握2018年吴忠市儿童青少年近视率基数,为吴忠市儿童青少年近视防控工作决策提供科学依据,2018年12月4日市疾控中心专业技术人员开展了儿童青少年近视调查工作。

  在项目开展中,12月13日,区卫健委组织专家在市卫计局、教育局、市疾控中心相关领导陪同下,进行了现场抽查督导。专家组在走访了利通区第八小学调查现场,查阅了检测人员的资质,仪器设备的检定和正常使用情况,复测和现场检测安排情况基础上,专家组对我市儿童青少年近视调查工作的整体情况给予了肯定,并对调查工作出现的问题提出了整改意见和建议。工作人员对专家提出的建议和要求,立即采取了整改措施,从而确保了工作质量。


相关文章推荐