欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

知艾防艾 共享健康---青铜峡市开展羁押人员艾滋病防治知识讲座及监测

来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2018-12-14 分享:

  为进一步推进青铜峡市艾滋病防治工作,提高集体单位防控冬春季常见传染病的能力,青铜峡市疾病预防控制中心工作人员在全国艾滋病检测咨询月期间,到吴忠市看守所对该所20余名干警及500余名羁押人员开展了一期艾滋病、流感防治知识讲座,并为新入所的164人采血进行了艾滋病、梅毒检测,经检测全部为阴性。

  中心专业人员就艾滋病的流行形势、基本知识、国家相关政策及反对歧视等内容进行了讲解,并重点强调了检测才是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。随后又就流感等集体单位常见传染病防治知识进行了系统的讲解。培训现场,向看守所提供艾滋病检测咨询宣传册及艾滋病、流感、结核病防治知识折页共4种1000余份。通过本次活动的开展,使公安干警和羁押人员了解了艾滋病,为进一步创造有利于艾滋病防治的社会大环境起到了一定的作用,并为该所防控流感奠定了基础。


相关文章推荐