欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

贺兰县疾控中心开展《慎微慎独—贺兰县违纪违法典型案例选编》学习

来源:贺兰县疾病预防控制中心作者: 时间:2018-12-14 分享:

  近日,贺兰县疾控中心利用职工大会,认真组织广大干部职工学习《慎微慎独--贺兰县违纪违法典型案例选编》,以案说纪、以案明法,进一步增强全体职工廉洁自律和遵纪守法意识。

  通过学习各类违纪违法典型案例,旨在通过对身边发生的违纪违法案例进行剖析,为干部敲响警钟,促使干部主动在思想上划出红线,在行动上明确界限,真正受警醒、明底线、知敬畏、守规矩。细读案例,惋惜之余,警示在心。通过对反面典型案例的深入剖析学习,干部们深刻认识到,所有违法行为都是从违纪开始的,不守小节、不守规矩,必将突破纪律的底线、国法的防线。只有切实把纪律和规矩挺在前面,经常反躬自省,以谨慎之心对待权力,淡泊之心对待名利,警惕之心对待诱惑,筑牢防腐拒变的思想道德防线,才能真正做到清正廉洁。

  中心主任李天灵认真剖析对照《案例选编》中各类违纪违法案例中暴露出的思想意识,内控机制等方面存在的问题,及时进行查找。教育全体职工干部要认真学习贯彻中央八项规定精神、严守党的各项纪律,不该吃的饭不要吃,不该收的东西不要收,真正把党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,用纪律和规矩管住大多数,防微杜渐。


相关文章推荐