欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

预防艾滋病 你我共参与—贺兰县疾控中心开展2018年第二个“政府开放日”活动

来源:贺兰县疾病预防控制中心作者: 时间:2018-12-14 分享:

  为进一步推动艾滋病防治工作,全面落实《贺兰县遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,12月10日,贺兰县疾控中心开展2018年第二个“政府开放日”活动,邀请各乡镇村医代表、利民社区群众代表共20人参加。本次“政府开放日”主题为“预防艾滋病,你我共参与”。

  首先各位代表观看了三部“防艾宣传片”,了解了艾滋病的传播途径以及怎样预防艾滋病、怎样识别艾滋病、怎样正确面对艾滋病病毒携带者等等;随后工作人员带领大家参观疾控中心政务公开点建设情况,了解中心公开事项查阅方式。在参观艾滋病初筛实验室和艾滋病自愿检测点时,工作人员详细介绍中心艾滋病自愿检测流程和严格执行保密相关制度,重点宣传了国家“四免一关怀”政策以及艾滋病防治知识,加深人民群众对艾滋病防治知识的了解,强化了防范意识。

  本次活动加深了群众对政务公开工作的认识,加强了对艾滋病防治相关知识的宣传和普及,增加艾滋病预防知识,增强预防艾滋病的社会责任感,呼吁全社会关注艾滋病的防治问题,关注和理解艾滋病感染者,克服歧视,消除恐惧,奉献爱心,为构建和谐社会献出一份力量。


相关文章推荐