欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心召开2018年星级基层服务型党组织评定会议

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:侯玉倩 时间:2018-12-10 分享:

无标题.jpg

  12月7日,根据《2018年度自治区卫生健康委基层党组织星级评定方案》及《自治区疾控中心党支部星级评定方案》,为进一步推进中心星级基层服务型党组织建设,进一步强化服务意识和提高支部工作能力,推动各项工作的创新发展,根据中心党委安排,中心召开了2018年星级基层服务型党组织评定会议。中心党委班子成员、各党支部班子成员及办公室党务工作者参加了此次评定会议。

  会上,中心8个党支部书记首先分别进行了现场述职,汇报了一年来的工作履职情况及存在问题,做出整改承诺,并汇报本支部自评得分及星级。接着,中心党委班子成员对各支部进行现场点评,党委书记汤旭钢对各党支部书记的述职进行总结,认为各位书记准备充分,展示了一年来的本职工作状况,通过述职各支部之间相互进一步了解,希望今后在工作中取长补短,相互借鉴,同时也提出了不足,认为各支部缺少创新与特色,希望各支部能够在创新方面多做一些努力。随后,各党支部书记对述职情况互相打分,各党支部开展台帐互查并进行核实打分。最后,中心办公室汇总得分。整个评定会议组织有序,程序规范,评分严谨。会后,中心党委书记汤旭钢组织召开党委会,研究中心2018年星级基层服务型党组织评定事宜,根据评定得分情况,经中心党委会研究,2018年中心星级基层服务型党组织评定结果为:二星级党支部2个,三星级党支部4个、四星级党支部1个、五星级党支部1个,其中在去年基础上晋星的党支部5个。

  通过本次星级基层服务型党组织评定工作的开展,中心各党支部进一步提高了思想认识,查找了自身不足,明确了下一步工作目标,为中心党建工作规范化发展及做好党建工作与业务工作的统筹兼顾、有机结合奠定了基础。


相关文章推荐