欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

宁夏疾病预防控制中心在2018中国健康科普大赛中喜获佳绩

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:蒋越 时间:2018-12-10 分享:

无标题.jpg

  12月7日,2018中国健康科普大赛总结会在北京圆满落幕,本次大赛共收到全国各省(自治区、直辖市)有关部门报送的的2026个视频和图文作品,经组织专家三轮评选,最终评选出162个获奖作品奖。我中心在本次大赛中共报送了9部作品,其中《健康体重,你得慧吃慧动》、《张口笑与口臭的故事》、《健康口腔》、《妈妈妈妈 我要吃碘盐》和《延长寿命的特效药并不贵》共5部作品分别荣获本次大赛“三健主题”视频类二等奖、“三健主题”视频类三等奖、“三健主题”视频类优秀奖、视频类优秀奖和图文类优秀奖。

  本次获奖的5部作品都紧密围绕公众关心的热点健康问题,通过动画、演讲、图文等多种不同的形式,将《全民健康生活方式行动之三减三健》、《中国居民膳食宝塔》中的知识点,以最为直观的方式科普给大家,教会人们在日常的生活中如何科学控制体重,如何做好口腔健康,并合理膳食、科学进食。5部作品将科学性、趣味性、通俗性有效结合,深入简出、通俗易懂,对于转变公众的健康理念、行为和生活方式都有较大的促进作用,进一步提升了公众的健康素养能力。

  在本次科普大赛中,中心高度重视此项工作,对本项工作给予经费及人员保障,鼓励开展作品创作,并最终取得了优异的成绩。接下来,我中心将以此科普大赛为契机,再接再厉,进一步加强健康科普作品创作,不断提升健康科普作品制作水平,努力提高公众健康素养。在为公众提供健康防病知识的同时,也为社会各界深入了解疾病预防控制工作搭建了一座健康知识传播的桥梁。


相关文章推荐