欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

筛查近视 点亮未来 —调研2018年宁夏儿童青少年近视调查工作

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:田华 时间:2018-12-17 分享:

无标题.jpg

  2018年12月12日至14日,自治区卫生健康委疾控处和自治区疾控中心联合对石嘴山市、惠农区、吴忠市、盐池县、银川市和灵武市6个市县(区)开展了儿童青少年近视调查和学校传染病防控调研工作。

  2018年宁夏儿童青少年近视调查工作得到了各级政府、卫生健康部门和教育部门的高度重视,在自治区启动调查工作后,各调查市县(区)都积极行动起来,制定调查方案、开展技术培训、启动调查工作。截止2018年12月14日调研结束时,我区大部分监测点的现场调查环节均已进入尾声。其中银川市、灵武市已进入数据录入阶段。全区儿童青少年近视调查数据的上报工作预计将于12月20日前完成。

  本次调研还查看了惠农小学、石嘴山七小、盐池三小以及吴忠朝阳小学,学校对传染病防控工作都比较重视,有兼职老师负责学校传染病防控工作,制定了相应的预案和制度,坚持开展晨午检工作和因病缺课追踪工作。

  对调研中发现的一些问题,要求各调查单位要认真研究,采取措施,保证调查数据的准确性。


相关文章推荐