欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心检验所党支部开展“庆祝改革开放40周年”主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:马学平 时间:2018-12-20 分享:

  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,自治区疾控中心检验所党支部全体在岗党员观看了实况转播,未参加党员进行了补课观看。为了学习领会习近平总书记重要讲话精神,自治区疾控中心检验所党支部于2018年12月19日开展了庆祝改革开放40周年主题党日活动。

  按照主题党日活动计划安排,首先全体参会党员现场主动交纳了12月份党费,具体体现履行党员义务;其次宣传委员郝琼领学了自治区党委书记石泰峰同志和自治区党委常委、秘书长、宣传部部长赵永清同志在全区宣传思想工作会议上的讲话,并对支部做好意识形态和宣传思想工作的重要性进行了阐述,支部书记马学平解读了新发布的《中国共产党支部工作条例(试行)》部分内容,并要求全体党员认真学习条列内容;三是全体党员在支部书记带领下重温了入党誓词,温习党员应知应会知识,不断增强党员身份意识,树立党员责任担当意识;最后全体党员以“庆祝改革开放40周年大会”和习近平总书记发表重要讲话内容为主题开展讨论和交流,支委带头对改革开放40年来的历史性成就、历史性变革和重大意义积极发言,每位党员联系工作生活和专业实际,畅谈改革开放40年来发生的巨大变化,分享改革开放带来的幸福感和获得感。

  通过此次主题党日活动的开展,全体党员深刻认识到改革开放在中国发展史上具有举足轻重的地位,改革开放使中国人民得到了实惠,对人类和平与发展也做出了贡献。大家一致表示,今后要进一步在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上下功夫,要立足岗位,发扬改革开放杰出贡献人员的精神,贯彻落实总书记重要讲话精神,富于创造,勇于担当,在改革开放进程中,为疾控检验事业做出新贡献。


相关文章推荐