欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

致敬伟大征程 以行动庆改革开放40年

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:马玲 时间:2018-12-21 分享:

无标题.jpg

  2018年12月20日,行政第二党支部开展了以“致敬伟大征程,以行动庆改革开放40年”的主题党日活动。

  按照既定程序,党员首先足额缴纳了党费,重温了入党誓词,进行了集中学习,支部党员以座谈的形式结合亲身经历、个人感受,畅谈了自己对改革开放40年的感悟。联系领导纪检委书记赵军同志结合40年来人民生活水平的提高以及伟大征程中的曲折事件,阐述了只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持改革开放,才能保证社会主义现代化建设事业的正确方向,最终实现中华民族的伟大复兴。有的老党员从1978年的个人生活谈到现在的富裕生活,感慨改革开放40年划时代的伟大意义;有的党员通过丰富的精神物质生活体会到的幸福感,畅谈了改革开放带给中国人民的福祉;有的党员由工资收入的提高看到了国家经济实力的提升;有的党员由实验室能力的提升见证了国家科技实力的增强;90后的年轻党员信心百倍,表示作为卫生工作者要顺应大卫生大健康的改革形势,为保障人民健康做出自己的贡献。

  40年波澜壮阔的改革历程,让我们的国家取得了举世瞩目的成就,而这一切都离不开中国共产党的正确领导,离不开广大人民群众的不懈努力。作为共产党员我们要不忘初心,牢记使命,作为卫生工作者我们要积极投身到大卫生、大健康的改革中,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

  最后,赵军同志对2018年支部党建工作进行了评价,并对2019年支部工作提出了要求,一是要加强学习,特别是要结合工作实际开展学习,提升学习效果,做到学以致用。二是加强党员实战能力的训练、培养和使用,丰富党员生活,要进一步提升党员工作能力,发挥党员的示范引领作用。三是要发挥党支部的教育、管理、监督功能,特别要加强高风险岗位同志的监督管理,提升保护同志的意识,防微杜渐,杜绝违规违纪的发生。


相关文章推荐