欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

国家儿童青少年近视调查现场抽查专家组对宁夏进行了调研和指导

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王秀琴 时间:2018-12-29 分享:

  2018年12月27日,国家儿童青少年近视调查现场抽查组马军组长一行4人对宁夏2018年儿童青少年近视调查工作进行了调研和指导。由于我区儿童青少年近视调查现场检测已经全部结束,国家抽查组主要听取了调查工作组织落实情况,并查看了银川市现场调查表和质量控制工作。

  在座谈会上,自治区卫生健康委疾控处孙吾处长和银川市卫生计生委工会主席汤齐生汇报了全区和银川市儿童青少年近视调查工作组织落实情况,自治区教育厅体卫艺处李进海副处长汇报了教育部门协调配合调查工作的情况。马军所长一行还与银川市疾控中心学校卫生专业人员和银川市第一人民医院、银川市爱尔医院眼科技术负责人进行了讨论和座谈,深入了解了我区落实儿童青少年近视调查工作情况和工作中需要解决的问题,座谈会上国家抽查组专家还对调查单位提出的问题一一进行了解答。座谈会进行的同时,国家抽查组的专家查阅了银川市儿童青少年近视调查的现场检测资料。

  通过座谈和查阅资料,马军组长对宁夏儿童青少年近视调查工作给予了肯定,对现场检测工作落实和质量控制情况表示满意。希望宁夏各方高度重视近视防控工作,加强视力保护宣教,从本次基线调查开始,切实落实各项干预措施,争取2035年达到国家近视防控目标。最后,孙吾处长针对国家抽查组提出的建议,表示要尽快落实相应工作,提高宁夏儿童青少年近视调查工作质量。


相关文章推荐