欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

全区儿童青少年近视调查结果汇商会在自治区疾控中心召开

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:吴冰 时间:2019-01-08 分享:

无标题.jpg

  随着2018年全区儿童青少年近视调查工作的顺利结束,2019年1月4日,自治区卫生健康委在自治区疾控中心组织召开了全区儿童青少年近视调查结果汇商会,邀请了自治区教育厅、宁夏医科大学公共卫生学院、自治区人民医院眼科医院、自治区妇幼保健院、自治区疾控中心等单位的领导和专家参加本次汇商会,目的是征集各方专家对本次近视调查结果的意见建议。

  会议由自治区卫生健康委疾控处处长孙吾主持,自治区疾控中心学校卫生科负责人汇报了2018年全区儿童青少年近视工作的调查结果,随后各位专家分别对调查结果进行了分析和讨论,宁夏医科大学赵海萍教授认为本次调查设计合理,调查数据与2014年宁夏学生体质调研的数据是相近的,本次调查结果客观可信。自治区眼科总院马鸿娟主任和宁夏儿童医院王利霞主任表示本次调查结果与既往工作所得的结果相符,调查结果比较真实地反映了我区儿童青少年近视状况,各位专家还对今后我区儿童青少年近视防控工作提出了很好的意见和建议。自治区教育厅体卫艺处李世平主任在发言中表示会加快制定八部委《综合防控儿童青少年近视实施方案》在宁夏的具体实施意见。最后孙吾处长做了总结发言,一是根据各位专家的意见本次调查的结果能够比较客观反映出我区儿童青少年近视状况,确定将本次调查结果上报国家卫生健康委和自治区人民政府。二是近期与五市召开调查结果的汇商会,确认各市儿童青少年近视调查基线数据。三是对固原市和中卫市的儿童青少年近视调查工作进行一次抽查工作。


相关文章推荐