欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾控中心接受自治区卫生计生委安全生产专项检查

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:李涛 时间:2018-10-08 分享:

7.jpg

      为做好卫生系统春节前安全生产督查工作,自治区卫生计生委办公室副主任杨霞采取不提前打招呼、实地走访查看、当面反馈的方式,于2018131日对自治区疾控中心进行安全生产检查。

       在实地走访的过程中,杨霞副主任在中心后勤保障科科长谢炜火及相关工作人员的陪同下,先后对中心实验楼、理化科、中控室、配电室、食堂、医疗垃圾处理室、消防泵房及二次供水泵房等重点部位进行巡查。她认真察问了有关应急预案的落实情况,翻阅了相关制度与值班记录,并对中心的消防安全、防盗安全、用水用电安全、电梯安全、关键设备安全、危险化学品的存放等工作进行检查。

  杨霞副主任肯定了中心的安全生产工作,同时也指出:后勤保障科应对中心开展安全生产工作的资料进行细化分类,严格落实各项安全措施,强化安全生产管理,及时排查生产过程中存在的安全隐患,要做到早发现、早整改,及时消除不安全因素,防患于未然,杜绝事故发生。同时,她还建议中心要将消防工作常态化,让每位职工都要熟悉灭火器材的使用。


相关文章推荐