欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

学条例、守纪律、强思想—自治区疾控中心慢病所党支部开展主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:何源 时间:2019-01-18 分享:

无标题.jpg

  为了进一步加强党员教育管理,慢病所党支部于2019年1月17日开展了“学条例、守纪律、强思想”主题党日活动,活动由支部书记张银娥主持,全体在岗党员参加了此次活动。

  首先全体党员自觉主动足额缴纳了2019年1月党费;接着全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词。随后,宣传委员何源同志带领全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和自治区党委办公厅印发的《共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动若干规定(试行)》等。业务讲谈环节中,张银娥同志传达了全国慢性病综合防控示范区会议精神;靳雅男同志领学了统计软件SAS在慢性病与营养监测数据分析中的应用。

  《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对进一步规范党支部工作提供了政策支持,是新时代党支部建设的基本遵循。《中国共产党纪律处分条例》内涵丰富、与时俱进,体现了党的十八大以来全面从严治党的新要求、新成果,突出了问题导向和全面从严。特别在政治建设、政治纪律、政治能力等方面提出了新的要求,强调党员要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到“两个坚决维护”,增强“四个意识”,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

  通过此次主题党日活动,全体党员深入领会了《条例》精神,全面掌握了《条例》内容,增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。与会党员纷纷表示,将认真学习贯彻落实两个《条例》内容,学深学透、入脑入心,结合工作实际,做一个在纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和高压线,始终做到慎独、慎初、慎微,做一名合格的共产党员。


相关文章推荐