欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛宁夏赛区总结表彰会圆满完成

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王芳 时间:2018-10-08 分享:

10.jpg

    在自治区卫生计生委和参赛县()卫生和计划生育局的大力支持下,2017年全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛宁夏赛区竞赛圆满结束。为树立典型,表彰先进,宁夏疾控中心于201831日在银川市召开了全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛宁夏赛区总结表彰会,对竞赛期间表现优异的组织、个人进行表彰。

  本次表彰中,青铜峡市疾病预防控制中心荣获“优秀组织奖”、马玉秀等10人荣获“优秀领队奖”、纳文华等5人荣获“先进个人奖”。自治区卫生计生委疾控处孙吾处长、胡爱国副处长、自治区疾控中心赵建华副主任为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

  据监测数据统计,目前我区经常参加体育锻炼的成人数量不足1/3,职业人群经常参加体育锻炼的比例更低。健步走技术简单、活动适应人群广泛,长期坚持对控制体重、降糖降脂、降低慢性病患病风险有显著效果,是一项特别适合职业人群开展的运动方式。在表彰会上,孙吾处长鼓励各示范区参赛人员继续在2018年的“万步有约”职业人群健走激励大奖赛中发挥组织、带动作用,引领更多的人员参与到健步走的竞赛中来。


相关文章推荐