欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

地寄所党支部开展主题党日活动—-学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:田涛 时间:2019-01-18 分享:

无标题.jpg

  为强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。2019年1月16日,地寄所党支部开展了主题党日活动,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。活动上,每位党员佩戴党徽足额交纳党费,支部书记付益仁带领支部党员重温了入党誓词。

  按照会议日程,支部委员田涛带领大家认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。这是我国第一部关于支部工作会议的法规,它对支部多个不同领域进行了界定,进一步将支部工作制度化,有利于进一步发挥战斗堡垒作用、推动全面从严治党向基层延伸,有利于进一步加强了党支部标准化、规范化基层建设,提高党员政治修养。

  《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。加强组织建设,就需要夯实支部的战斗堡垒作用。

  党员们纷纷表示,《条例》对党支部进行了规范,营造了风清气正的浓厚氛围。作为一名基层党员干部,积极参与支部生活是我们的义务,我们要明白党支部能够更好的带动工作积极性,结合自身实际更好的开展工作,这既是党支部对党员干部的要求,也是党员提升政治自觉性的必经之路。因此,立好规矩,中国共产党得以在未来拥有源源不断的动力不断前行,做指引中国不断繁荣富强的指向灯。

  会议上,付益仁书记要求,今后要严格按照《条例》开展支部工作,要进一步加强党支部标准化、规范化建设。努力激发党支部工作活力,继续坚持落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,加强党员经常性教育、管理、监督和服务,充分发挥党员先锋模范作用,做好群众思想政治工作,使党支部充满正能量、富有战斗力,在新时代疾控工作中履行新担当、实现新作为、谱写新篇章。


相关文章推荐