欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

加强学习和交流 做好职业病防治工作—宁夏疾控中心职防所党支部开展1月份主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王冠梅 时间:2019-01-23 分享:

无标题.jpg

  为进一步规范开展主题党日活动,强化党员党性锻炼,提高党员同志的责任意识,切实落实党建与业务工作的有机结合。职防所党支部结合近期党建和业务发展的最新动态,于2019年1月21日下午开展了以学习孙春兰副总理在职业病防治工作推进会上的讲话、新修订的《职业病防治法》和2019年工作设想座谈为主要内容的主题党日活动。

  本次活动的主题是“加强学习和交流 尽心尽力做好职业病防治工作”。活动首先以支部党员自觉、主动、足额缴纳党费和重温入党誓词开始;随后支部书记王冠梅领学了孙春兰副总理在2018年11月30日职业病防治工作推进会上的主要讲话内容,重点强调了扎实做好职业病防治工作的内容,进一步明确了今后职业病防治工作的目标和任务;支部党员杨文海对新修订的《职业病防治法》进行了详细解读,特别是卫生行政部门在职业病防治工作中的职能转换。最后支部书记根据年度考核工作中刘吉祥副主任的要求,组织党员同志对2019年的工作设想进行了座谈和交流,各位党员均结合自己的工作,围绕加强能力建设、积极争取科研项目和如何推进工作谈了自己的工作思路。

  本次主题活动是党建与业务工作有机结合的具体体现,通过学习孙春兰副总理的讲话和新修订的《职业病防治法》,使广大党员同志在感受党中央、国务院高度重视职业病防治工作的同时,更加明确了工作责任、任务和现行有效的工作依据,同时通过开展2019年工作设想的座谈和交流,提高了党员同志工作责任感和使命感,为今后推进职业病防治工作,规范执业行为起到积极的促进作用。


相关文章推荐