欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:李彤 时间:2019-02-01 分享:

  2019年1月29日下午,自治区疾控中心党委按照自治区卫生健康委《关于认真开好2018年度处以上党员领导干部民主生活会工作方案》的文件精神(宁卫党发[2019〕2号)文件精神,经过会前准备,召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会。自治区卫生健康委疾控处处长孙吾、人事与老干部处李华副处长莅临指导。中心班子成员、党支部书记、纪检监察代表、职能科室代表、工青妇组织、民主党派、职工及老干部代表列席了会议,会议由汤旭钢书记主持。

  中心党委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备安排。1月21日中心领导班子集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话, 在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以及石泰峰书记在全区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习班上的讲话,自治区《关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的意见》等文件精神,为开好民主生活会打牢思想基础。班子成员通过征求意见、开展谈心谈话、自我剖析等形式认真撰写个人对照检查材料。

  会上,中心党委班子成员依次汇报了各自的对照检查情况,开展了批评与自我批评。

  孙吾处长在听取班子成员对照检查发言和开展的批评与自我批评后作了点评,认为中心领导班子紧扣民主生活会主题,会前准备到位,程序符合要求,问题找的准,原因分析得透,整改方向明确,有具体措施,相互批评开诚布公、客观坦诚、贴合实际,达到了思想碰撞、增进团结、共同进步的效果。同时,提出了三方面的建议,一是2018年中心党建对推进重点业务工作,如炭疽疫情、乙脑疫情、多个“十三五”规划的终期评估、儿童青少年近视防控、地方病专项三年攻坚行动等工作中,发挥了强有力的政治保障作用,今后要充分体现党建推进业务工作的战斗堡垒作用和政治功能作用。二是要充分反映出民主生活会会前学习在统一思想、学习效果、思想保障上的作用。三是针对支部发展不平衡和党委对各支部一体化管理上进行谋划,进一步归纳和整理查摆出的问题。


相关文章推荐