欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

普及健康知识 提高防控意识—贺兰县疾控中心扎实推进“卫生下乡”活动

来源:贺兰县疾病预防控制中心作者: 时间:2019-01-30 分享:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富全县广大人民群众的精神文化生活,充分发挥卫生下乡活动的品牌效应和示范作用,按照贺兰县卫计局的安排部署,1月29日,贺兰县疾控中心安排工作人员到贺兰县洪广镇集市开展“卫生下乡”活动,巩固“卫生下乡”活动成果。

  在活动现场,工作人员通过发放结核病、艾滋病、包虫病、碘缺乏病等传染病和地方病防控知识折页、小册子以及手提袋、抽纸等宣传品向群众宣传健康知识,并积极解答群众关心的问题,取得了良好的宣传效果。本次宣传活动,疾控中心共派出工作人员6名、悬挂宣传横幅2条,接受群众咨询30余人次,发放各类宣传品1000余份。

  通过此次宣传活动,帮助群众正确认识各种传染病预防控制知识,提高自我卫生素养,对推动我县传染病防控和基本公共卫生服务工作具有十分重要意义。


相关文章推荐