欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

贺兰县疾控中心2018年工作总结暨突发公共卫生、重点传染病防控工作研讨会

来源:贺兰县疾病预防控制中心作者: 时间:2019-02-01 分享:

  为进一步提升贺兰县突发公共卫生、重点传染病防控能力,扎实推进全县疾病预防控制工作。1月30日下午,贺兰县疾控中心召开2018年突发公共卫生及重点传染病防控专题研讨会,分析中心全县突发公共卫生、传染病防控现状,研究部署2019年工作任务,全县医疗机构公共卫生主要负责人、各乡镇、社区公共卫生服务人员参加研讨。会议由中心主任李天灵主持,中心全体职工参加了会议。

  会议中,由中心主任李天灵从党建、行政管理、业务工作三个方面汇报了2018年全县疾控工作情况,着重就存在的问题进行了阐述和分析,并对2019年疾控工作提出了要求。中心公共卫生科科长沈学武、疾病控制科副科长侯海龙分别就我县2018年发生的两起突发公共卫生事件处置进行了汇报,发言从事件报告、流行病学调查、应急处置等方面对事件进行了全方位的回顾,对事件处置存在的的不足和需要改进的方面进行了分析。中心专家组对两次事件的调查、处置进行了点评,分析存在的不足和需要在今后进一步改进、完善、加强的工作。

  本次研讨会旨在为县乡两级公共卫生工作者提供了交流学习的平台,提高基层卫生服务人员公共卫生事件处置能力,加强重点传染病防控能力,扎实推进我县疾控工作向纵深发展。


相关文章推荐