欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

中国糖尿病并发症研究项目宁夏现场工作圆满结束

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:惠娟 时间:2019-02-15 分享:

无标题.jpg

  为掌握糖尿病患者慢性并发症及其危险因素流行情况,2018年中华医学会糖尿病学分会联合中国疾控中心慢性非传染性疾病预防控制中心和白求恩公益基金会,在全国31个省(市、自治区)的123个监测点开展了中国糖尿病并发症研究。宁夏平罗县、青铜峡市、沙坡头区和兴庆区共4个项目点参与了此项工作。

  为保证现场筛查各环节工作质量,自治区疾控中心在项目开展前组织了人员培训,在项目实施过程中组织专家进行了现场督导。各项目点疾控中心与银川市第一人民医院密切配合,组织协调现场筛查工作,及时沟通解决现场疑难问题。经过45天的多方努力,全区共有1920名糖尿病患者参与了并发症筛查工作,包括问卷调查、体格测量、血生化、眼底检测和周围神经病变等检查,每一位参与筛查的患者都将获得一份正式的体检报告。

  通过参与此次中国糖尿病并发症研究项目,将对提高基层糖尿病并发症筛查能力,推动我区糖尿病及其并发症防控工作具有重要意义。


相关文章推荐