欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾病预防控制中心派出驻村工作队圆满完成驻村帮扶任务

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:徐倩 时间:2019-02-18 分享:

  盐池县惠安堡镇老盐池村是自治区卫生健康委员会定点帮扶的贫困村之一。根据自治区卫生健康委员会的有关要求,自治区疾病预防控制中心于2017年1月派员成立驻村工作队(以下简称“第一批驻村工作队”),开展驻村帮扶工作,为期两年。2019年2月15日,第一批驻村工作队驻村到期,自治区卫生健康委员会副主任阮越盛带领委办公室副主任曹平、人事处副处长李华、自治区疾病预防控制中心党委书记汤旭钢、自治区宁安医院党委书记李清及宁安医院派出驻村工作队(以下简称“第二批驻村工作队”),前往该村进行驻村工作队交接,并召开了座谈会。

  座谈会上,阮越盛副主任听取了第一批驻村工作队两年来驻村帮扶工作情况汇报,听取了惠安堡镇、老盐池村就第一批驻村工作队驻村帮扶情况汇报,阮越盛副主任对第一批驻村工作队驻村帮扶工作给予高度肯定,认为该工作队驻村帮扶做了大量的工作,工作扎实、具体,为老盐池村的脱贫销号、盐池县脱贫摘帽做出了应有的贡献。同时,第二批驻村工作队做了表态发言,阮越盛副主任对新进驻工作队提出了工作要求,要继续发挥卫生健康系统艰苦奋斗的精神,做好驻村帮扶工作。汤旭钢书记、李清书记分别代表各驻村工作队派出单位做了发言。

  会后,第一批驻村工作队与第二批驻村工作队做了具体工作交接。至此,自治区疾病预防控制中心圆满完成了自治区卫生健康委员会安排的驻村帮扶任务,为脱贫攻坚工作做了应有的贡献。


相关文章推荐