欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

“我是党员,向我看齐”---自治区疾控中心检验所党支部开展2月份主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:曹守勤 时间:2019-02-25 分享:

  2019年2月22日下午,自治区疾控中心检验所党支部在细菌科资料室开展“我是党员,向我看齐”主题党日活动,支部全体党员共同参加了此次活动,会议由检验所党支部书记马学平同志主持。

  为了继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题活动,全面落实“三强九严”工程,认真做好“党建提升年活动”,党支部在召开党日活动前制定了详细的主题党日活动计划。一是活动安排了党员交纳党费。二是在政治学习环节,党支部委员郝琼同志领学了《中国共产党章程》第七章党的纪律,党支部委员马江涛同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则,党支部书记马学平同志带领大家学习了《中国共产党支部工作条例》(试行)第一章总则。三是在党性锻炼环节,党支部书记马学平同志带领全体党员面对党旗,重温了入党誓词,同时要求每位党员回忆自己的入党日期,支部委员马江涛再次确认各自的入党生日,也殷切希望2019年在大家的共同努力下支部的各项工作能更上一层楼。四是在业务讲坛环节,刘翔、齐强强、韩坤和马江涛分别结合自己的工作岗位,谈了党员在各自的业务工作中如何发挥先锋模范作用做了交流发言。

  最后,马学平书记通报了2018年检验所党支部的工作开展情况、党建考核结果和存在的问题、各位党员支部宝以及“学习强国”的使用情况,同时还安排部署了2019年支部工作要点;希望各位党员将党建与业务紧密结合,坚守党员信念,工作中执着追求,“不忘初心,牢记使命”, 要坚持不触底线、不越红线,时刻不忘为人民服务宗旨,时刻牢记党规党纪,将遵守党规党纪摆在更加重要的位置,做《中国共产党支部工作条例》(试行)的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,为新时期预防检验事业的发展努力奋斗。


相关文章推荐