欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

学党章党规 做合格党员--自治区疾控中心行政第一党支部和公卫所党支部联合开展主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:张敏 时间:2019-02-28 分享:

  为进一步推动支部深入学习宣传贯彻执行党章党规,不断增强支部党员的党纪党规意识,2月26日,中心行政第一党支部和公卫所党支部联合开展了“学党章党规 做合格党员”主题党日活动。

  活动前,两个党支部做了充分的准备,明确了活动的具体安排。一是两个支部的党员们积极主动足额交纳了党费。二是两位支部书记带领党员们共同学习了《关于落实委党组2018年度党建和党风廉政建设目标责任制情况的通知》、《全区卫生健康党建暨党风廉政建设工作报告》、《关于进一步抓好自治区卫生健康委直属机关各级党组织党章党规学习的通知》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于进一步加强自治区卫生健康委直属机关各级党组织党费收缴使用管理工作的通知》、《关于用好“学习强国”学习平台开展大学习活动的通知》,通报了《自治区卫生健康委直属单位党风廉政目标责任制考核情况反馈通知单》、《自治区疾控中心关于2018年度党费收缴使用和管理工作情况自查的报告》、《自治区疾控中心关于报送2018年发展党员工作总结和2019年发展党员计划的报告》,传达了中心支部纪检委员工作会议精神。三是两位支部书记汇报了一、二月份支部工作落实情况,并就三月份支部工作进行了安排,同时组织全体党员面对党旗重温了入党誓词。四是在业务讲谈中,行政第一党支部书记李海军带领大家学习了《2019年全区疾病预防控制工作要点》。五是两个支部党员还集中交流了“学习强国”APP使用经验和心得体会,大家认为,“学习强国”APP积分不是目的,要切实利用该平台开展学习,并有所收获。同时,两个支部还集中学习了“配乐诵读《中国共产党章程》总纲”的内容,六是两个支部的党员积极主动,共同打扫了行政楼八楼多功能会议室的卫生。

  通过本次主题党日活动,增强了支部落实党章党规学习的主动性和自觉性,促进了支部书记带头学的“头雁效应”,为支部党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,提高政治站位,深入贯彻学习党章党规营造了良好的氛围和环境,为下一步支部党员加强党章党规的学习奠定了良好的基础。


相关文章推荐