欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

积极开展“艾滋病防治条例”宣传活动

来源:兴庆区疾病预防控制中心作者: 时间:2019-03-04 分享:

  3月1日是“艾滋病防治条例颁布实施的日子”,为进一步宣传普及艾滋病防治知识,依法深入推进艾滋病防治各项工作,普及艾滋病防治知识,提高广大市民的“防艾”意识,营造全社会关注艾滋病、预防艾滋病和关爱艾滋病人的良好氛围。兴庆区疾控中心中心于3月1日组织工作人员赴宁园开展了“艾滋病防治条例”的宣传活动。

  本次宣传活动,通过横幅宣传活动主题,展出艾滋病防治知识展板,并向广大市民发放宣传单以及现场讲解等形式,大力宣传艾滋病防治知识,本次宣传共发放宣传折页100余份,安全套100余盒,活动中,工作人员热情积极,使这次活动取得了很好的效果。

  通过此次宣传活动,使广大人民群众获得了艾滋病防治信息和防治知识,做好自我防护,同时也使人们对艾滋病感染者和病人不再歧视,不再害怕,更加关爱他们,从而进一步提高全社会对艾滋病防治工作的认识,推动艾滋病防治工作开展起到了良好的宣传效果,加强了群众防治艾滋病的意识,提高了民众知晓率。


相关文章推荐