欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

心系健康扶贫 做好传染病预防

来源:惠农区疾病预防控制中心作者:石月虎 李渊 时间:2019-03-08 分享:

  春季是传染病高发期,为了进一步提高群众预防传染病意识,切实做好传染病防控健康扶贫工作,3月7日上午,惠农区疾病预防控制中心主任带领工作人员走进燕子墩乡海燕村,开展了常见传染病健康教育知识讲座,共有100多名群众参加了此次讲座。

  工作人员就麻疹、风疹、水痘、手足口病、流行性腮腺炎、狂犬病、肺结核、艾滋病等多发传染病的防控知识进行了详细地讲解。重点介绍了春季常见传染病早期症状,并结合生活实际为居民防治传染病“支妙招”。同时,医务人员还为群众发放了肝炎、结核病、水痘、布病、艾滋病、狂犬病、乙脑等传染病预防知识手册及折页等资料500份,提醒群众要搞好居家及环境卫生,对疑似病例要做到早发现、早隔离、早治疗,以免发生群体性感染。

  讲座结束后大家提出了疫苗接种、传染病注意事项等多方面问题,均得到工作人员的详细解答。最后采用现场提问的方式,检验了对传染病防控知识掌握的程度,大家竞相回答,答的不亦乐乎。通过此次讲座,使广大群众深刻了解了我区重点传染病防治知识,增强了传染病的自我保护意识,提高了自身的保护能力。


相关文章推荐