欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

提高防控意识 加强学校传染病防控―――青铜峡市开展学校、幼托机构春季传染病防控培训班

来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2019-03-08 分享:

  春季是呼吸道传染病高发季节,为进一步做好学校、幼托机构流感、腮腺炎、麻疹、水痘等传染病的防控工作,保障师生身体健康,维持正常教学秩序。3月7日,青铜峡市疾控中心联合教育局开展了全市学校、幼托机构春季传染病防控培训班。培训班由中心姚占伏副主任主持,全市各学校、托幼机构共55名教师参加了培训。

  培训班上,姚主任首先做开班动员讲话。要求各学校、托幼机构要严格按照市卫计局、教育局联合制定下发的《青铜峡市学校、托幼机构传染病预防与防控工作规范》和《转发<宁夏学校卫生责任清单>的通知》等文件要求开展学校传染病防控工作。传染病免疫规划科李波科长通报了2018年学校传染病疫情情况,要求各学校要提高学校传染病防控认识,规范开展学校传染病防控工作。传染病科工作人员分别就学校常见传染病和消毒及消毒液配制等问题进行了重点讲解。

  通过此次培训班的开展,进一步增强了学校、托幼机构对传染病防控重要性的认识,进一步提高了我市学校、托幼机构传染病防控能力,为有效控制学校传染病疫情奠定了良好的基础。


相关文章推荐