欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>工青妇活动

关爱女性心理健康 争创巾帼建功楷模—自治区疾控中心举办庆祝“三八”国际妇女节活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王冠梅 时间:2019-03-12 分享:

38合-.jpg

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,激发女职工不断提升素质,立足岗位建功立业的工作热情,引导广大女职工更多关注身心健康,充分体现中心对全体女职工的关心和爱护,自治区疾控中心于3月8日上午举办了“关爱女性心理健康,争创巾帼建功楷模”为主题的庆祝“三八”国际妇女节活动。

  活动由中心纪检书记赵军主持,中心党委书记汤旭钢首先代表中心党委对中心女职工表示节日的祝贺,对过去一年来中心女职工立足岗位取得的工作成绩给予充分的肯定和赞扬,并鼓励全体女职工在新的一年里再接再厉,不断用新知识、新技能充实自己,继续发扬“自尊、自爱、自立、自强”的时代精神,坚持讲大局、讲团结、讲奉献,为宁夏疾控中心的发展再立新功。随后中心副主任赵建华宣读了自治区妇女联合会下发的表彰文件,中心原团总支书记张颖和中心慢性非传染性疾病预防控制所分别获得了自治区维护妇女儿童权益先进个人和自治区巾帼建功先进集体的荣誉称号,并对获得表彰的先进个人和先进集体表示衷心的祝贺,同时号召中心全体女职工向先进学习,继续以饱满的工作热情,扎实的工作作风,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  在充满荣誉和自豪的氛围中,女职工们又倾听了自治区宁安医院徐学兵心理专家讲授的以“了解压力 管理情绪”为主题的心理健康知识,从中了解了心理压力的测试、压力反应成因和情绪管理方法等有关知识,提高了女职工对心理健康重要性的认识,同时也增强了情绪管控和心理疏导能力。最后中心党委书记汤旭钢带领男职工为每一名女职工们送去了一封慰问信和一束鲜花,对她们表示节日的慰问和最真挚的祝福。

  此次活动内容丰富,广大女职工在洋溢着欢乐的节日气氛中,既感受到过去一年取得的成绩所带来的自豪,也在表彰先进的感召下激发了工作热情和建功立业的斗志,同时也深刻的感受到中心对广大女职工节日的祝福和身心健康的关爱,切实体现了活动的主题,达到了活动的效果。


相关文章推荐