欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

宁夏疾控中心2018年度管理评审会议顺利召开

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:杨欢春 时间:2019-03-22 分享:

信息69期图1-.jpg

  为了全面评价质量体系的适宜性、充分性和有效性, 2019年3月20日下午,自治区疾病预防控制中心(以下简称“中心”)组织召开了2018年度管理评审会议。会议由中心技术负责人汤旭钢主持,中心质量负责人赵建华、分管技术负责人刘吉祥,预防医学检测检验所、职业病防制所、公共卫生所以及相关职能科室负责人共20人参加了本次会议。

  首先,各科室依次汇报2018年度管理评审输入工作开展情况,主要内容包括2017年管理评审决议的执行情况、政策和程序的适应性、科室年度质量情况、近期内部审核的结果、2018年实验室认可“复评审+扩项+变更”的结果、体系运行过程中存在的问题及建议等方面的内容。汤旭钢书记对2018年中心质量管理工作给予充分肯定,认为中心的管理体系运行是正常有效的,2017年度管理评审提出的问题及2018年度内审、复评审发现的不符合项得到了有效整改,2018年质量管理水平有所提升。

  其次,汤旭钢书记对各科室提出的实验室能力建设、人员招聘、培训、仪器设备的采购维护及实验室信息化建设等问题给予回应。

  最后,会议通过了“2018年宁夏疾控中心管理评审决议”。汤旭钢书记要求各相关科室高度重视2019年质量管理工作,要从提高质量管理认识、规范实验室工作行为、加强人员培训、加强实验室监督检查及提升实验室管理质量等方面,按照《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》及CNAS-CL01等相关法律法规的要求进一步落实好各项工作,使中心的质量管理水平得到进一步的提升。

  通过本次管理评审使中心的质量方针、目标得到了更好的贯彻实施,保证了质量体系的适宜性,达到了管理评审期望的效果,推动了中心各项工作的顺利开展。


相关文章推荐