欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾控中心圆满完成申报国家第五批慢性病综合防控示范区遴选评估工作

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:杜建财 时间:2019-03-22 分享:

  根据《自治区卫生健康委办公室关于开展第五批国家慢性病综合防控示范区评估遴选的通知》要求,2019年3月19-21日,自治区疾控中心组织专家一行7人,由慢病所杨艺副所长带队,对申报第五批国家慢性病综合防控示范区的灵武市、惠农区和沙坡头区进行现场评估。

  依据《国家慢性病综合防控示范区建设指标体系(试行)》,评估组通过观看纪实片、听取汇报、查阅档案资料、人员访谈以及集中反馈等形式,对各县(市、区)示范区建设情况进行了细致评估,秉持客观、公平、严谨的原则对各项指标给予打分。在评估过程中,评估组专家帮助各县(市、区)进一步梳理了档案资料,发掘慢性病防控特色亮点工作,并就发现的问题进行了详细反馈。

  自治区卫健委将根据本次现场评估结果,遴选出1个县(市、区)申报第五批国家慢性病综合防控示范区。


相关文章推荐