欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾控中心在2018年世界卫生组织脊灰病毒型内鉴定盲样考核中再创佳绩

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:马江涛 时间:2019-04-01 分享:

  脊灰病毒型内鉴定盲样考核是由世界卫生组织(WHO)对全球脊灰网络实验室开展的实验室检测能力考核工作,目的是评估脊灰实验室的工作质量、保持和提高网络实验室检测脊灰野病毒、疫苗衍生病毒和疫苗类似株病毒的敏感性、及时性和准确性。自治区疾控中心脊灰实验室自2014年加入全球脊灰病毒型内鉴定实验室网络以来,每年均参加由WHO组织的西太区网络实验室能力验证考核工作。

  2018年脊灰病毒型内鉴定考核于11月份开展,我中心脊灰实验室按照考核文件要求开展盲样检测和结果上报。近期WHO反馈结果显示,自治区脊灰实验室再次以100分顺利通过了WHO组织的西太区网络实验室能力验证考核。

  自治区疾控中心脊灰实验室作为宁夏开展AFP病例监测检测的唯一一家实验室,自2014年加入脊灰病毒型内鉴定实验室网络以来,每年均能顺利通过WHO盲样考核,表明宁夏脊灰实验室运行状态良好,实验室检验能力保持在一个较高的检测水平,能为保持宁夏地区无脊灰状态工作提供准确、及时的实验数据。


相关文章推荐