欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

吴忠市疾控中心举办消防安全培训

来源:吴忠市疾病预防控制中心作者:马辉 时间:2019-04-11 分享:

  为进一步提高干部职工的消防安全意识和防范能力,4月8日下午,吴忠市疾控中心邀请自治区消防法制研究会讲师在中心五楼会议室举办了消防安全知识培训。

  培训会上,讲师运用多媒体视频课件,以新闻报道、事故分析、现场说法的方式,图文并茂、播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生的一些大小火灾事故的实例图片,触目惊心的画面和数字使全体培训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的重要性。在培训过程中,注重结合实例讲解了日常工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了火灾事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。培训内容联系实际,贴近生活,引人入胜,现场气氛活跃,收到了很好的培训教育效果。

  通过这次消防知识集中培训,吴忠市疾控中心干部职工进一步增强了“预防为主,防消结合”的理念,掌握了消防安全知识,提高了单位职工对消防安全危险性的认识及火灾预防、处置及逃生疏散自救能力。


相关文章推荐