欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

科研培训

科研培训

当前位置:首页>培训教育

恪尽职守 全力以赴 做好我区乙脑疫情防控技术保障--自治区疾控中心举办宁夏重点人群乙脑疫苗群体性预防接种工作培训班

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:石晓娟 时间:2019-04-12 分享:

无标题.jpg

  为做好全区乙脑疫情防控工作,保护人民群众健康安全,根据中国疾病预防控制中心建议,自治区人民政府将开展重点人群乙脑疫苗群体性预防接种工作。为保证接种工作科学规范有序实施,根据自治区卫生健康委要求,2019年4月10日下午,自治区疾病预防控制中心举办了宁夏重点人群乙脑疫苗群体性预防接种工作培训班,全区各市、县(区)疾病预防控制中心分管主任、疾控科/免疫规划科科长和业务骨干、自治区疾病预防控制中心免疫规划业务人员共计110人参加了此次培训班。

  培训班上,自治区疾病预防控制中心副主任刘吉祥提出了要求:一是要高度重视,做好沟通协调;二是要严格要求,认真组织实施;三是要尽职尽责,保证顺利实施。随后,周莉薇副所长对宁夏重点人群乙脑疫苗群体性预防接种工作技术方案进行了详细讲解,对重点环节和重点内容进行详细剖析,并现场进行答疑。我区免疫规划综合信息系统预防接种客户端服务商(苏州沈苏自动化技术开发有限公司)冯燕燕主任、赵蕾蕾工程师对本次接种人群信息的系统录入进行了培训和现场演示。针对参会人员提出的集中接种时间正值斋月等实际困难,自治区疾病预防控制中心向自治区卫健委协商后,提出相应的解决措施。

  为确保接种的效果,本次群体性预防接种工作必须赶在乙脑流行季节之前完成,时间紧,任务重。全区各地疾控机构将以高度的责任心和使命感,统一思想,凝心聚力,恪尽职守,解决困难,共同做好本次群体性预防接种工作。


相关文章推荐