欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

平罗县疾控中心举办全县蚊密度监测培训班

来源:平罗县疾病预防控制中心作者:杨利平 时间:2019-04-15 分享:

  为了进一步规范全县蚊密度监测工作,2019年4月12日,平罗县疾控中心举办了全县蚊密度监测培训班,来自全县各乡镇卫生院负责人、具体监测工作人员及县疾控中心相关工作人员共50余人参加了培训。培训班由县疾控中心主任叶尚聪主持。

  为了确保本次培训工作质量,邀请市疾控中心专业人员进行授课。在培训班上,市疾控中心专业人员从蚊虫生活习性、监测方法、蚊种及性别鉴定、计数等方面进行了讲解,并利用成蚊标本,对参加培训的人员进行了现场蚊虫种类及性别的辨识;县疾控中心专业人员对《平罗县2019年蚊媒监测方案》进行了解读。

  培训结束时,县卫生健康局分管副局长高金梅对本次培训进行了总结,并就全县蚊密度监测工作提出了工作要求,一是各监测单位要高度重视,提高政治站位;二是各部门要沟通协调,确保监测工作顺利进行,数据真实有效;三是各单位要加强乙脑防控知识宣传,做到家喻户晓。

  通过此次培训,进一步提升各监测单位蚊密度监测工作质量,为做好我县乙脑防控蚊虫消杀提供依据。


相关文章推荐