欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

全民动员 蚊媒消杀

来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2019-04-15 分享:

  为了切实做好2019年乙脑等蚊媒疾病防控,落实疫情防控关口前移策略,切实加强联防联控,降低春季蚊媒密度,切断传播途径,进而有效降低蚊媒疾病风险。青铜峡市疾控中心联合市爱卫办聘请专业消杀公司,于2019年4月10日开始在全市范围内开展蚊媒消杀工作。

  此次消杀主要对裕民街道办的8个社区的居民楼道、下水道、垃圾站池和城区街道,以及青秀园观景湖等病媒生物孳生场所开展统一消杀工作。并对各镇居民居住环境、牲畜棚、温棚、闲置房屋、垃圾站池进行蚊媒消杀,消杀工作的同时,在开展消杀工作的同时,各镇卫生院对当地群众进行乙脑防治和防蚊虫知识进行健康教育。

  通过此次春季蚊媒消杀工作,使蚊虫孳生地得到了治理,切实降低了我市蚊虫密度,为切断乙脑传播途径,降低乙脑等蚊媒疾病发生风险,为保障人民健康打下坚实基础。


相关文章推荐