欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

科研培训

科研培训

当前位置:首页>培训教育

自治区疾控中心组织召开了全国医院消毒与感染控制监测项目宁夏监测点工作研讨会

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:陈丽莉 时间:2019-04-15 分享:

  为做好我区承担的全国医院消毒与感染控制监测项目工作,自治区疾控中心于4月12日召开了全国医院消毒与感染控制监测项目宁夏监测点工作研讨会,宁夏医科大学总医院、武警宁夏总队医院、永宁县望远卫生院医院感染管理科主任、技术骨干和毒理学检验科相关专业技术人员参加了会议。

  会议首先总结了2015-2018年中心承担的全国医院消毒与感染控制监测项目宁夏监测点监测工作,对三家医院四年的监测数据进行分析,提出监测工作中存在的问题。随后,毒理科专业技术人员对《全国医院消毒与感染控制监测方案(2019年版)》进行解读,重点对监测内容、监测频次和上报时限进行了强调。三家医疗机构院感负责人表示,项目工作实施对促进医院感染控制起到了积极的作用,为规范医院消毒管理提供了技术指导和服务,今后将继续开展更深层次的合作,同时对医院存在的问题和相关内容进行了沟通。会后,工作人员向三家医疗机构现场发放了调查表,对医院基本情况、院感工作、医疗器械消毒等开展了调查。

  通过此次项目工作总结会和实施研讨会,进一步加强了疾控机构和医疗机构监测点的沟通协作,为做好《全国医院消毒与感染控制监测方案(2019年版)》的实施奠定良好的开端。


相关文章推荐