欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

及早筹划 共同开发我区狂犬病暴露处置门诊接种客户端—2019年第2次宁夏免疫规划信息系统使用内部讨论会

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:周洋 时间:2019-04-18 分享:

无标题.jpg

  为进一步加大我区免疫规划信息化建设工作力度,持续推进互联网+免疫规划工作模式,规范管理狂犬病暴露处置门诊疫苗流通和预防接种工作流程,按照宁夏免疫规划综合信息系统功能升级内部讨论会制度,自治区疾病预防控制中心与苏州沈苏自动化技术有限公司宁夏办事处(简称沈苏公司)对狂犬病暴露处置门诊预防接种客户端建设功能进行了协商讨论,提出了具体功能需求。

  2019年4月15日上午,我中心免疫规划科工作人员和沈苏公司技术人员,针对我区将要部署的狂犬病暴露处置门诊客户端功能建设问题,进行了2019年第二次内部讨论会。在沈苏公司技术人员详细展示了目前已开发完成的狂犬病暴露处置门诊客户端具备的功能和操作流程后,我中心工作人员提出了具体修改意见,经反复讨论后提出以下三点要求:一是客户端中所具备的受种者信息、疫苗出入库信息、接种信息等各项信息以及实际功能符合我区狂犬病暴露处置门诊使用需求,建议参照《关于规范全区产科接种单位和狂犬病暴露处置门诊工作要求的通知》(宁疾控中心发〔2019〕109号)中相关内容,确保客户端采集信息准确、全面,操作方便、可行。二是客户端需增加按照伤口级别、病例分布、暴露人(次)数等条件分类统计功能,并自动判断是否进行规范处置,计算规范处置率。三是确保客户端数据能够实时上传至宁夏免疫规划综合信息平台,实现全区狂犬病接种数据互联互通。目前沈苏公司已将需求提交技术部门,根据反馈结果再做进一步商议。

  本次讨论会推进了我区狂犬病暴露处置门诊客户端建设进程,我中心将持续关注沈苏公司反馈结果,尽快打造出一款功能较为完善的客户端,并完成部署工作,满足全区狂犬病暴露处置门诊规范管理需求。


相关文章推荐