欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

国家安全 关系你我—宁夏疾控中心慢病所党支部4月份主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:李媛 时间:2019-04-22 分享:

无标题.jpg

  2015年,《中华人民共和国国家安全法》颁布实施,规定每年4月15日为全民国家安全教育日。今年的4月15日是第4个“全民国家安全教育日”。4月19日,慢病所党支部以“国家安全 关系你我”为主题,在中心二楼会议室组织开展了4月份主题党日活动,支部所有党员参加了活动。

  活动由党支部书记张银娥主持,首先,全体党员自觉、主动、亲自、足额缴纳了4月份党费,并在《党费证》上做好相关记录。接着,全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词,并集体签订了“扛起共产党人的责任”承诺书。

  随后,会议组织全体党员开展了理论学习,由支部书记领学了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上的政府工作报告的十大亮点内容;由支部党员李媛同志领学了全民国家安全教育日--国家安全 关系你我知识点,一份网络安全意识书,并集体观看“维护国家安全 人人都是主角”视频,领学《中国共产党章》第二章 党的组织制度。学习结束后,组织全体党员对会议所学内容和党员应知应会基本知识点进行了现场测试。

  最后,会议组织开展了业务讲谈,由靳雅男同志传达了国家举办的慢病能力建设培训班、疾病负担研究与大数据应用技术培训班及2019年慢阻肺监测与防控能力培训班会议精神,由魏嵘同志传达了2018年中国肿瘤登记年报第二次专家研讨会会议精神。

  本月主题党日活动开展的非常成功,每位党员都认真学习了会议内容,也通过现场测试对会议重点精神进行了强化和巩固。通过学习,党员同志们深刻意识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。让我们行动起来,一起维护国家安全吧!


相关文章推荐