欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

除疟疾 谨防境外输入再传播—第12个“全国疟疾日”宣传活动圆满结束

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:段红菊 时间:2019-04-28 分享:

无标题.jpg

  为动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,广泛宣传疟疾防治知识,提高出入境人员主动防控疟疾意识。4月26日,自治区疾控中心在单位门口开展了以“消除疟疾,谨防境外输入再传播”为主题的宣传活动。

  活动现场,工作人员通过设置宣传咨询点、悬挂横幅、摆放宣传展板等形式,向群众讲解了什么是疟疾、疟疾传播途径、患了疟疾出现的症状,以及预防措施等健康知识。并重点对家中有出国经商、旅游和务工等重点人群进行宣传,告知他们要提高自我防护能力,提高患者及时就诊意识。在宣传的同时,向居民赠送了手提袋、调料盒、围裙等日用品。活动吸引了早起晨练的市民和过往行人驻足观看,受到广大群众的欢迎,营造了全社会共同关注和参与防治疟疾工作的良好氛围。据统计,宣传活动共发放宣传单400余张、折页400余份、手提袋100个、扇子和挂袋各200余个,现场摆放宣传展板2块,义务讲解和健康知识咨询100余人次。

  通过本次宣传活动,普及了疟疾防病知识,提高了群众防蚊防疟的自我保护意识,达到了共同参与消除疟疾活动的目的。


相关文章推荐