欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

党员带头搞宣传 共享健康好生活--地寄所党支部主题党日开展疟疾宣传送健康活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:吴向林 时间:2019-04-28 分享:

  4月26日是全国第12个“疟疾宣传日”,今年宣传主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。为提高百姓对疟疾的认知,加强对出国经商、旅游和务工人员等重点人群的宣传, 充分践行“我是党员我先行”的新时代党员担当精神,中心地寄所党支部 “不忘初心、牢记使命”,在自治区疾控中心大门口宣传现场,中心地寄所党支部全体党员着装整齐,在飘扬的党旗下积极行动起来,帮助布置活动会场,引导来往群众,为群众发放疟疾、地方病宣传单、宣传折页、手提袋、扇子、挂袋等材料并细致讲解疟疾、地方病防治知识。 宣传活动共发放宣传单400余张、折页400余份、手提袋100个、扇子和挂袋各200余个,现场摆放宣传展板2块,义务讲解和健康知识咨询100余人次。

  在宣传活动开展前,支部每位党员在党旗下积极足额交纳了4月份党费,佩戴党徽庄严重温了入党誓词,在支部书记付益仁同志的带领下学习了“党员应知应会”部分内容。

  通过此次党员参加宣传活动,一方面普及了群众疟疾防病知识,提高了防蚊防疟的自我保护意识,达到了共同参与消除疟疾活动的目的,另一方面使党组织活动更好地融入疾控工作、融入群众需求,党员以实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着正能量。


相关文章推荐