欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

科研培训

科研培训

当前位置:首页>培训教育

自治区疾控中心举办2019年农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况监测评估工作培训班

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王秀琴 时间:2019-04-30 分享:

无标题.jpg

  为做好2019年全区农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况监测评估工作,提高监测县监测评估能力和水平,4月26日,自治区疾控中心举办了“全区农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况监测评估工作培训班”,来自全区7个项目监测县(区)和新增的地方监测县(区)红寺堡疾控中心的项目负责人及工作人员参加了此次培训。

  培训班启动仪式上,自治区疾控中心汤旭钢书记对2019年监测工作进行了安排,对2012年-2017年的监测评估工作情况进行了总结,肯定了成绩,也指出了工作存在的问题。并对今后的监测评估工作提出了要求,一是要按照规范要求认真落实好监测评估工作,二是对监测评估工作进行严格的质量控制,三是要加强学生营养宣传教育。最后,自治区卫生健康委疾控处张玲玲副调研员强调,学校卫生工作日益得到国家的重视,各监测县(区)一定要认真组织落实工作,做好监测工作的质量控制,确保监测数据的准确可靠。

  培训班上,学校卫生科的工作人员对2019年监测评估技术方案、2012-2017年监测评估数据分析和网络直报管理等内容进行了培训。

  培训班主要明确了2019年监测工作调整的安排和时间进度要求,并要求各监测县(区)及时进行网络上报和审核,加强监测工作质量控制。


相关文章推荐