欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

青铜峡市疾控中心开展学校教学环境卫生监测工作

来源:青铜峡市疾病预防控制中心作者: 时间:2019-05-10 分享:

  为创建安全卫生的学习环境,保障广大学生的身体健康。根据《青铜峡市2019年学校卫生国家随机监督抽查工作实施方案》的要求,青铜峡市疾控中心在市教育局、卫生计生监督执法所的协助下,于5月7日-9日开展了学校教学环境卫生监测工作。

  本次共监测学校14所,其中城区中小学3所,职教中心1所,各镇部分小学10所。每所学校按教室的结构、不同楼层、朝向、采光每个学校检测一个班级。监测的内容主要为教室人均面积、课桌椅分配符合情况、黑板及教室采光、照明等内容。现场快速监测使用ILDM-150型激光测距仪、ST-80C型照度计。

  通过开展学校教学环境卫生监测工作,掌握了我市学校教学环境的卫生状况,为学校改善教学环境制定针对性预防措施提供了科学数据,有效促进了中小学生的身体健康。


相关文章推荐