欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

党员带头搞宣传 “碘”亮健康好生活 --地寄所党支部开展主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者: 时间:2019-05-15 分享:

  无标题.jpg

2019年5月15日是全国第26个防治碘缺乏病日,今年宣传主题是“科学补碘益智  健康扶贫利民”,围绕宣传主题,自治区儿童免疫工作和重大疾病防控领导小组办公室在灵武市郝家桥镇泾灵村开展了防治碘缺乏病宣传日活动。为充分践行“我是党员我先行”的新时代党员担当精神,地寄所党支部“不忘初心、牢记使命”,积极加入本次宣传活动。为体现自治区疾控中心对今年防治碘缺乏病日活动的重视,中心汤旭钢书记、赵建华副主任参加现场活动。


  在宣传活动现场,党员着装整齐、佩戴党徽,积极主动缴纳了5月份党费,重温了入党誓词,学习了“党员应知应会”部分内容。大家积极行动起来,帮助布置活动会场,引导来往群众,为群众发放宣传袋、宣传册等碘缺乏病宣传材料并细致讲解碘缺乏病防治知识,为适龄儿童和预产期孕妇讲解缺碘的危害和补碘的重要性,现场为群众演示甄别“无碘盐”、“假碘盐”的方法。共发放宣传折页1000余张、宣传单1000余张、学生笔记本2000余本、手提袋400余个、宣传海报300余张,现场摆放展板4块。


  通过此次党员参加宣传活动,即提高了群众对碘缺乏病危害的认识,又使党组织活动更好地融入疾控工作、融入群众需求。党员以实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着正能量!


  


相关文章推荐